PalaMara

Санаторий «Иссык куль Аврора»

«Иссык Куль Аврора» — Флагман курортной индустрии в Центральной Азии. Праобраз прекрасного Айтматовского «Белого парохода».

Месторасположение

Санаторий «Иссык-Куль-Аврора» самый крупный и комфортабельный на побережье озера Иссык-Куль, находится в селе Булан Соготу, в 20 км от города Чолпон Ата.

47 гектаров ухоженного парка окружают отель. Шелест листьев, запах хвои, юркие рыжие белкивызывают умиротворяющее чувство единения с природой. Питьевая вода поступает из артезианской скважины. На северном берегу, примерно в центральной части стоит удивительное здание по архитектуре напоминающее корпус корабля – санаторий «Иссык-Куль Аврора — прообраз Айтматовского «Белого парохода», был построен в 1979 году и в настоящее время является одной из лучших здравниц.

Покой и безопасность отдыхающих охраняет служба безопасности, укомплектованная высококвалифицированными специалистами.

Стоимость услуг

 

Цены на 2023 год  за номер в сутки с лечением и питанием (кроме летних коттеджей) В КИРГИЗСКИХ СОМАХ

ПУТЕВКИ ПО ЦЕНЕ САНАТОРИЯ

Период

Одноместные
номера

Двухместные номера

Доп место

Полулюксы

4 этаж

Люкс

2-мест.

 Апарта-
менты 

2-мест.

Климато

павильон

Летний коттедж 

Люкс 4-местный

в 2 уровнях
Без питания и лечения

Летний Коттедж 

«стандарт» 2-местный

в 1 уровне
Без питания и лечения 

1 этаж

2 этаж

3 этаж
(эконом)

1 этаж

2 этаж3 этаж1-мест.2-мест.

Май

3040

3080

2760

5000

550060002000

3960

70009000

12000

 

 

 

Июнь

нет

нет

нет

6350

655572202500

нет

797510850

14200

 

 

 

Июль- Август

нет

нетнет8420875097302500

нет

1147015300

20760

 

 

 

Сентябрь

4700

5000

4500

7691

800088502500

6500

1000013250

17500

 

 

 

Октябрь

3000

3500

2800

6337

645071102000

3520

77009950

12300

 

 

 

Ноябрь — апрель

270030002600520052505500200032006400800012200   

Цены указаны в киргизских сомах, оплата в тенге по курсу на день оплаты.

Примечание

  • В стоимость услуги входит 3 разовое питание, проживание и основное лечение по показаниям 5 лечебных процедур (в субботу и воскресенье процедуры не проводятся).
  • ЛЕТНИЙ ПАВИЛЬОН  номера 2 местные 
  • В стоимость коттеджей входит только проживание. Можно оплатить дополнительно питание 1200 сом  на  человека в сутки  и лечение 300 сом  на 1 человека в сутки.
  • При предоставлении только проживания в главном корпусе — стоимость путевки уменьшается на 750 сом  за питание  и 150 сом  за лечение.
  • Для детей в возрасте до 5 лет, без предоставления отдельного места, оплачивается только питание в размере 600 сом , без лечения.
  • Для детей в возрасте от 5  лет и более  обязательно оплачивается дополнительное место в номер
  • Стоимость дополнительного 3-разового питания составляет 1200 сом

Услуги, включенные в стоимость проживания:

  •  Питание (завтрак, обед, ужин)
  • Консультация врача – терапевта
  • Десять бесплатных лечебных процедур:
  1. минеральная ванна
  2. Ингаляция (ОКУФ)
  3. Соляная шахта
  4. ЛФК
  5. Посещение бассейна (с 10 сенятбря по 1 июня)
  • Уборка в номере, смена полотенец и белья
  •  спортивные площадки
  • пляжные сооружения

Дополнительно оплачиваемые процедуры:

  • Предоставление дополнительного места
  • Услуги няни
  • Сервис в номере
  • Прачечная, глажка
  • Охраняемая парковка
info_outline
ПАМЯТКА ТУРИСТА
remove_circle_outline
ПРОВЕРИТЬ ЗАПРЕТ НА ВЫЕЗД
directions_bus
ТРАНСПОРТ
chrome_reader_mode
ДОКУМЕНТЫ

business Номерной фонд

Главный корпус состоит из 6 этажей, в виде «белого корабля»- 146 комфортабельных номеров. С лоджии каждого номера открывается удивительный вид на озеро и великолепную парковую зону. Питьевая вода поступает из глубокой артезианской скважины.

Одноместный номер:

Обычный и повышенной комфортности. Площадь номера 15 кв.м.Имеется современная мебель, спутниковое телевидение, холодильник, телефон, чайная посуда. Номера повышенной комфортности после ремонта, с более интересным дизайном и интерьером. В обычных номерах мебель и сантехника попроще, ремонт только косметический.

Двухместный номер:

Обычный и повышенной комфортности. Площадь номера 19,5 кв.м. Имеется современная мебель, спутниковое телевидение, холодильник, телефон, чайная посуда. Номера повышенной комфортности после ремонта, с более интересным дизайном и интерьером. В обычных номерах мебель и сантехника попроще, ремонт только косметический.

Люкс:

Площадь номера 43 кв.м. Состоит из 2 комнат (гостиной и спальни). Имеется современная мебель, спутниковое телевидение, холодильник, телефон, чайная посуда и столовый сервиз, гладильная доска, утюг, фен.

Апартаменты:

Площадь номера 45 кв.м. Состоит из 3 комнат (гостиной и 2 спален), площадь 2 санузлов 28 кв.м. Имеется современная элегантная мебель, спутниковое телевидение, холодильник, телефон, чайная посуда и столовый сервиз, гладильная доска, утюг, фен, банные халаты.

Летний павильон — Расположен рядом с озером. 20* 2-местных номеров. В номере имеется шкаф для одежды, тумбочка и две кровати. Санузел и душевые кабины общие. Функционирует с июня по сентябрь, питание и лечение входит в стоимость и организуется в главном корпусе.

Деревянные летние одноуровневые коттеджи — построены из соснового сруба. Площадь — 60кв.м. Состоит из прихожей, санузла, гостиной совмещенной с кухней (без плиты), ванной комнаты, душевой кабины, спальни. В доме современная мебель, телевизор со спутниковым телевидением, холодильник, телефон, утюг, гладильная доска, столовый и чайный сервиз. Коттедж рассчитан на 4 человека. В стоимость входит только проживание.

Деревянные летние двухуровневые коттеджи — построены из соснового сруба. Площадь — 120 кв.м. Первый уровень: прихожая, гостиной совмещенной с кухней (без плиты), ванная комната, 1 спальня. Второй уровень: 2 спальни, санузел, балкон. В доме современная мебель, телевизор со спутниковым телевидением, холодильник, телефон, утюг, гладильная доска, столовый и чайный сервиз. Коттедж рассчитан на 6 человек. В стоимость входит только проживание.

shopping_cart Питание

Уютный обеденный зал, ресторан, бар позволят Вам приятно провести время, встретить друзей.
Для любителей экзотики организуются пикники с шашлыком и шорпо в одном из горных ущелий.
 

watch_later Пляж

Благоустроенный, песчаный, протяженностью 500 м, с прокатом лодок, катамаранов, яхт, скутеров, гидрокостюмов, аквалангов. Пляж оборудован зонтиками и шезлонгами. Недалеко от пляжа работает открытый бассейн с минеральной теплой водой.

Организуются морские прогулки на теплоходе «Москва», подводная охота, рыбалка.

sentiment_very_satisfied Детям

Отличная детская плошадка, батут, прокат велосипедов.

Детская Анимация Kid Style от танцевальной студии Bstyle предлогает tжедневную спортивно-танцевальную программу.

Проводят  различные мастер классы по следующим направлениям: Венский Вальс , Уличные танци, Восточные танцы, Хип-хоп, Локинг. А так же дискотека и конкурсы,флеш мобы, кукольный театр , цирк , ростовые куклы.
Работат няня с 10.00 до 12.00. Дети могут рисовать красками , маслом . гуашью, на профессиональных мольбертах, с ними работают настоящие художники

Войлочные мастер-классы , где ребёнок сам делает игрушку из войлака , изготовление браслетиков .

extension Развлечение

На территории парка городок со спортивными снарядами волейбольная и баскетбольная площадка, теннисный корт, замечательная детская площадка.

В здании санатория имеется бассейн с морской водой и тренажерный зал, сауна, бильярдная.

К услугам отдыхающих спарринг — партнеры по игровым видам спорта, туризму, конному спорту. 

В свободное время проводятся культурно-массовые, спортивно-оздоровительные мероприятия. Занятия по коррекции веса, шейпингу, бальные, восточные, народные танцы.

Проводятся курсы обучения войлочному делу, оригами, аквааэробике и плаванию.

check_circle Наши рекомендации

Шелест листвы, запах хвои, юркие рыжие белки и экзотические фазаны, попадающие Вам на прогулке, вызывают умиротворяющее чувство единения с природой. Комфортность проживания и уникальный климат создают идеальные условия для занятий спортом под открытым небом круглый год.  

Центр здоровья санатория «Иссык Куль Аврора» с уникальной лечебной базой и высококвалифицированными медицинскими работниками поможет Вам вернуть здоровья и силы.

add Лечение

Санаторий «Иссык-Куль-Аврора» обладает уникальной лечебной базой. Горный морской сухой климат, природные иловые грязи, минеральная вода из скважины, помноженные на высокий профессионализм медицинского персонала, помогут реабилитации при многих болезнях и недугах. Особенно эффективно лечение при аллергических заболеваниях, бронхиальной астме, заболевание органов дыхания, опорно-двигательного, нервной системы, органов кровообращения, пищеварения, лор -органов, болезнях кожи, гинекологических заболеваниях. Также предлагаются многочисленные программы по очищению, омоложению организма, коррекции фигуры.

В лечении используются минеральные воды хлоридные, натриево-кальциевые, поступающие из глубины 1375м.

Лечебно-диагностическая база:

Водолечение: минеральные, жемчужные, кислородные ванны, гинекологическое орошение, гидрокомплекс, кишечные орошения с настоем трав.

Грязелечение, очистительные клизмы, ингаляции, спелеошахта (кочкорская соль)- для лечения бронхиальной астмы и аллергических заболеваний, массаж, пародонтологический кабинет, физиотерапевтическое лечение, иногочисленные программы по очищению и омоложению организма, коррекции фигуры. Прием и консультации всех узких специалистов.

Процедуры, входящие в стоимость путевки по назначению врача (не более пяти):

Водолечение, грязелечение, гидрокомплекс, кишечные орошения с настоями трав, очистительные клизмы, ингаляции, спелеошахта, механический массаж, физиотерапевтическое лечение, бассейн с озерной водой, лабораторные исследования.

Процедуры по прейскуранту:

Психотерапевт, консультации и лечение проктолога, дерматовенеролога, гинеколога, уролога, невропатолога, стоматолога. УЗИ, рентген, ручной массаж, гидропатия-подводный душ-массаж, кислородные и водобромные ванны, некоторые виды грязелечения.

Номерной фонд

Главный корпус состоит из 6 этажей, в виде «белого корабля»- 146 комфортабельных номеров. С лоджии каждого номера открывается удивительный вид на озеро и великолепную парковую зону. Питьевая вода поступает из глубокой артезианской скважины.

Одноместный номер:

Обычный и повышенной комфортности. Площадь номера 15 кв.м.Имеется современная мебель, спутниковое телевидение, холодильник, телефон, чайная посуда. Номера повышенной комфортности после ремонта, с более интересным дизайном и интерьером. В обычных номерах мебель и сантехника попроще, ремонт только косметический.

Двухместный номер:

Обычный и повышенной комфортности. Площадь номера 19,5 кв.м. Имеется современная мебель, спутниковое телевидение, холодильник, телефон, чайная посуда. Номера повышенной комфортности после ремонта, с более интересным дизайном и интерьером. В обычных номерах мебель и сантехника попроще, ремонт только косметический.

Люкс:

Площадь номера 43 кв.м. Состоит из 2 комнат (гостиной и спальни). Имеется современная мебель, спутниковое телевидение, холодильник, телефон, чайная посуда и столовый сервиз, гладильная доска, утюг, фен.

Апартаменты:

Площадь номера 45 кв.м. Состоит из 3 комнат (гостиной и 2 спален), площадь 2 санузлов 28 кв.м. Имеется современная элегантная мебель, спутниковое телевидение, холодильник, телефон, чайная посуда и столовый сервиз, гладильная доска, утюг, фен, банные халаты.

Летний павильон — Расположен рядом с озером. 20* 2-местных номеров. В номере имеется шкаф для одежды, тумбочка и две кровати. Санузел и душевые кабины общие. Функционирует с июня по сентябрь, питание и лечение входит в стоимость и организуется в главном корпусе.

Деревянные летние одноуровневые коттеджи — построены из соснового сруба. Площадь — 60кв.м. Состоит из прихожей, санузла, гостиной совмещенной с кухней (без плиты), ванной комнаты, душевой кабины, спальни. В доме современная мебель, телевизор со спутниковым телевидением, холодильник, телефон, утюг, гладильная доска, столовый и чайный сервиз. Коттедж рассчитан на 4 человека. В стоимость входит только проживание.

Деревянные летние двухуровневые коттеджи — построены из соснового сруба. Площадь — 120 кв.м. Первый уровень: прихожая, гостиной совмещенной с кухней (без плиты), ванная комната, 1 спальня. Второй уровень: 2 спальни, санузел, балкон. В доме современная мебель, телевизор со спутниковым телевидением, холодильник, телефон, утюг, гладильная доска, столовый и чайный сервиз. Коттедж рассчитан на 6 человек. В стоимость входит только проживание.

Питание

Уютный обеденный зал, ресторан, бар позволят Вам приятно провести время, встретить друзей.
Для любителей экзотики организуются пикники с шашлыком и шорпо в одном из горных ущелий.
 

Пляж

Благоустроенный, песчаный, протяженностью 500 м, с прокатом лодок, катамаранов, яхт, скутеров, гидрокостюмов, аквалангов. Пляж оборудован зонтиками и шезлонгами. Недалеко от пляжа работает открытый бассейн с минеральной теплой водой.

Организуются морские прогулки на теплоходе «Москва», подводная охота, рыбалка.

Детям

Отличная детская плошадка, батут, прокат велосипедов.

Детская Анимация Kid Style от танцевальной студии Bstyle предлогает tжедневную спортивно-танцевальную программу.

Проводят  различные мастер классы по следующим направлениям: Венский Вальс , Уличные танци, Восточные танцы, Хип-хоп, Локинг. А так же дискотека и конкурсы,флеш мобы, кукольный театр , цирк , ростовые куклы.
Работат няня с 10.00 до 12.00. Дети могут рисовать красками , маслом . гуашью, на профессиональных мольбертах, с ними работают настоящие художники

Войлочные мастер-классы , где ребёнок сам делает игрушку из войлака , изготовление браслетиков .

Развлечение

На территории парка городок со спортивными снарядами волейбольная и баскетбольная площадка, теннисный корт, замечательная детская площадка.

В здании санатория имеется бассейн с морской водой и тренажерный зал, сауна, бильярдная.

К услугам отдыхающих спарринг — партнеры по игровым видам спорта, туризму, конному спорту. 

В свободное время проводятся культурно-массовые, спортивно-оздоровительные мероприятия. Занятия по коррекции веса, шейпингу, бальные, восточные, народные танцы.

Проводятся курсы обучения войлочному делу, оригами, аквааэробике и плаванию.

Наши рекомендации

Шелест листвы, запах хвои, юркие рыжие белки и экзотические фазаны, попадающие Вам на прогулке, вызывают умиротворяющее чувство единения с природой. Комфортность проживания и уникальный климат создают идеальные условия для занятий спортом под открытым небом круглый год.  

Центр здоровья санатория «Иссык Куль Аврора» с уникальной лечебной базой и высококвалифицированными медицинскими работниками поможет Вам вернуть здоровья и силы.

Лечение

Санаторий «Иссык-Куль-Аврора» обладает уникальной лечебной базой. Горный морской сухой климат, природные иловые грязи, минеральная вода из скважины, помноженные на высокий профессионализм медицинского персонала, помогут реабилитации при многих болезнях и недугах. Особенно эффективно лечение при аллергических заболеваниях, бронхиальной астме, заболевание органов дыхания, опорно-двигательного, нервной системы, органов кровообращения, пищеварения, лор -органов, болезнях кожи, гинекологических заболеваниях. Также предлагаются многочисленные программы по очищению, омоложению организма, коррекции фигуры.

В лечении используются минеральные воды хлоридные, натриево-кальциевые, поступающие из глубины 1375м.

Лечебно-диагностическая база:

Водолечение: минеральные, жемчужные, кислородные ванны, гинекологическое орошение, гидрокомплекс, кишечные орошения с настоем трав.

Грязелечение, очистительные клизмы, ингаляции, спелеошахта (кочкорская соль)- для лечения бронхиальной астмы и аллергических заболеваний, массаж, пародонтологический кабинет, физиотерапевтическое лечение, иногочисленные программы по очищению и омоложению организма, коррекции фигуры. Прием и консультации всех узких специалистов.

Процедуры, входящие в стоимость путевки по назначению врача (не более пяти):

Водолечение, грязелечение, гидрокомплекс, кишечные орошения с настоями трав, очистительные клизмы, ингаляции, спелеошахта, механический массаж, физиотерапевтическое лечение, бассейн с озерной водой, лабораторные исследования.

Процедуры по прейскуранту:

Психотерапевт, консультации и лечение проктолога, дерматовенеролога, гинеколога, уролога, невропатолога, стоматолога. УЗИ, рентген, ручной массаж, гидропатия-подводный душ-массаж, кислородные и водобромные ванны, некоторые виды грязелечения.

Доп услуги

Специально для сезона 2019 года:

  • На пляже установили шезлонги и зонтики
  • Открылся новый косметологический кабинет, в котором проводят самые современные процедуры по омоложению лица и тела
  • Каждую пятницу и субботу проводят вечера знакомств
  • Установили настоящий советский тир
  • Открыли открытый бассейн с теплой минеральной водой