Уважаемые туристы!
Соблюдайте правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Ваша Безопасность – в Ваших руках. Тише едешь- дальше будешь!

КоАО КР

Сотрудник ДПС Может остановить Вас за нарушение ПДД:

Сумма штрафа составляет:

Ст. 238 ч. 1

Управление АТМС в состоянии опьянения

Штраф 10 000 сом или лишение права управления ТС сроком 1 год

Ст. 224 ч. 3

Управление ТС без гос. Номерных знаков

Штраф 3000 сом

Ст. 244

Управление ТС без документов

Штраф 500 сом.  ТС ставится на штрафную стоянку

Ст. 232 ч. 1

Превышение установленного скоростного режима движения более чем на 20 км /ч

Штраф 500 сом

Ст. 232 ч. 2

Превышение установленного скоростного режима движения более чем на 20км/ч

Штраф 1000 сом

Ст. 232 ч. 3

Превышение установленного скоростного режима движения более чем на 40км/ч

Штраф 2000 сом

Ст. 235

Нарушение правил обгона и маневрирования

Штраф 1000 сом

Ст. 235 ч. 4

Выезд на полосу встречного движения

Штраф 1000 сом

Ст. 233

Проезд на запрещающий сигнал светофора

Штраф 1000 сом

 

ГУПММВД КРСкорая МедпомощьМЧС КРГКНБ КР
0(312) 630-9000(321) 662-3310(321) 1030(321) 1610(321) 660-020
0(312) 630-901    

По каждому виду нарушения ПДД составляется административный протокол. Оплатить административный штраф за нарушение ПДД Вы можете в любое время суток посредством электронного кошелька «ЭЛСОН» (справки по тел. +996-312-986-000 круглосуточно) или используя платежные карты через POS-терминалы, которые установлены в патрульных машинах ГУПМ, а также в учреждениях Банка или отделении почты.

Примечание:  Водители – граждане иностранных государств за нарушение правил дорожного движения на территории Кыргызской Республики подвергаются административному взысканию согласно Кодексу Республики «Об административной ответственности».

ГУВД сообщило, куда звонить туристам, «если милиция вымогает взятку»

Заместитель министра внутрених дел КР: +996 (312) 66-23-27

Начальник Главного управления собственной безопасности МВД: +996 (312) 63-00-49

Начальник Главного управления патрульной милиции МВД: +996 (312) 63-00-50

Контакты и телефоны доверия (Работают Круглосуточно): Дежурная часть ОПМ по Иссык-Кул. обл. 03922 54550, (533670)

Таможенные посты:

— Ак Жол (Центральная таможня) работает круглосуточно. Международная (многосторонняя)

— Кара Су (Черная речка) работает круглосуточно. Международная (многосторонняя)

— Уахатты (Трудовик) работает круглосуточно. Двухсторонний режим (только для граждан двух республик: Казахстан и Кыргызстан)

— Кегень (Каркара) работает только в летнее время с 09:00 до 18:00. Международная

Турфирма не несет ответственности за действия пограничных, таможенных служб.

Выезд из Алматы

Турист должен прибыть к месту отправки автобуса не позднее, чем за 15 минут до отъезда автобуса (время указано в посадочном талоне). Если турист опоздает к выезду автобуса, то работники турфирмы приложат усилия к скорейшему отправлению туриста на другом транспортном средстве, однако все расходы в данном случае несет опоздавший турист. Стоимость билетов не возвращается.

Багаж туриста перевозится в автобусе бесплатно и укладывается в багажное отделение. В салон автобуса можно занести только ручную кладь. Документы, деньги  и ценные вещи нужно брать с собой в автобус. За провозимый в автобусе багаж, личные вещи туриста, турфирма ответственности не несет. На руках можно везти детей только до 2 лет. Для детей старше 2 лет необходимо оплачивать проезд, предоставляется отдельное место. Перевоз домашних животных  категорически запрещен. Время в пути от 8 до 12 часов, в зависимости от  прохождения пограничного контроля, количества пансионатов по пути следования автобуса, а также количества остановок, которые делает водитель по просьбе туристов в пути. Просим не отвлекать водителя без крайней необходимости, быть вежливыми и не мешать отдыху рядом находящихся туристов. РАСПИТИЕ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ В ОБЩЕСТВЕЕНЫХ МЕСТАХ ЗАПРЕЩЕНО. Туристов, нарушающих общественный порядок, высаживают из автобуса в ближайших пунктах полиции. Стоимость проезда не возвращается.

Каждого туриста довозят до ворот пансионата (за исключением пансионатов «Старый замок», «Алатау», «Дилором», «Ботани Бич», «Фонтан», «Береке», «Золотые пески» и пансионаты на его территории, «Самал», турбаза «Иссык Куль», «Меридиан», так как у водителя нет возможности для разворота автобуса в данных пансионатах). При обратном выезде, необходимо выйти на то же самое место, где Вас оставил водитель.

ТУРФИРМА НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ДЕЙСТВИЯ ПОГРАНИЧНЫХ ВЛАСТЕЙ!

Прохождение таможенного и пограничного контроля

Перед пограничным постом «Кордай» автобус делает остановку. Там есть магазин, обменные пункты, туалет. Далее туристы должны выйти из автобуса с багажом и самостоятельно пройти пограничный контроль. Желательно упаковывать багаж в сумки и чемоданы на колесиках, так как нужно будет пройти расстояние не менее 500 м.Брать теплые вещи с собой мы рекомендуем обязательно, так как в вечернее и ночное время в предгорных районах температура понижается. После прохождения пограничного контроля производится пересадка на другой автобус на территории Киргизии, который доставит туристов к месту отдыха. Места, указанные в посадочных талонах сохраняются. Ориентировочное время прибытия к месту отдыха — с 06 до 08 часов утра. Процедура прохождения пограничного контроля на обратном пути повторяется.

Выезд с Иссык Куля в Алматы

Сбор туристов на обратном пути производится с конца побережья (пансионаты «Солемар», «Синегорье» и т.д.), поэтому тех, кого высадили первыми, заберут последними. Просим подходить к воротам пансионата заранее. Время сбора туристов может варьироваться — это зависит от пунктуальности туристов в первой  и последующих точках сбора.  Туристов, которых высадили не у ворот пансионата, забирают там же, где была произведена высадка. Туристам, опоздавшим на автобус или не пришедшим на посадку, стоимость билетов не возвращается. Работники турфирмы приложат все усилия к скорейшему отправлению туриста на другом транспортном средстве, однако все расходы в данном случае несет опоздавший турист.  Всех туристов по прибытии в Алматы высаживают ТОЛЬКО  на автовокзале «Сайран». Других остановок по ходу следования автобуса водитель не делает .Ориентировочное время прибытия с 05 до 08 часов утра. Просим не оставлять свои личные вещи и багаж в автобусе. За оставленные в автобусе вещи турфирма ответственности не несет.

Внимание: Все туристы для прохождения границы организованно,  С БАГАЖОМ покидают автобус, и после прохождения таможенного и пограничного контроля пересаживаются в другой автобус. Места, указанные в посадочных талонах сохраняются. Просьба воспользоваться чемоданом или сумкой на колесиках, так как придется пройти расстояние примерно в 1000 м (1 км). Необходимо иметь при себе теплые вещи, так как ночью бывает прохладно, особенно если Вы путешествуете с детьми. Убедительная просьба ко всем пассажирам внимательно следить за своим багажом, так как бывают случаи краж. Деньги и документы, а также теплые вещи брать с собой в автобус.

 Будьте открыты, доброжедлательны и приветливы! Киргизия дружелюбная страна!