Выезд из Алматы

Турист должен прибыть к месту отправки автобуса не позднее, чем за 15 минут до отъезда автобуса (время указано в посадочном талоне). Если турист опоздает к выезду автобуса, то работники турфирмы приложат усилия к скорейшему отправлению туриста на другом транспортном средстве, однако все расходы в данном случае несет опоздавший турист. Стоимость билетов не возвращается.

Багаж туриста перевозится в автобусе бесплатно и укладывается в багажное отделение. В салон автобуса можно занести только ручную кладь. Документы, деньги  и ценные вещи нужно брать с собой в автобус. За провозимый в автобусе багаж, личные вещи туриста, турфирма ответственности не несет. На руках можно везти детей только до 2 лет. Для детей старше 2 лет необходимо оплачивать проезд, предоставляется отдельное место. Перевоз домашних животных  категорически запрещен. Время в пути от 8 до 12 часов, в зависимости от  прохождения пограничного контроля, количества пансионатов по пути следования автобуса, а также количества остановок, которые делает водитель по просьбе туристов в пути. Просим не отвлекать водителя без крайней необходимости, быть вежливыми и не мешать отдыху рядом находящихся туристов. РАСПИТИЕ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ В ОБЩЕСТВЕЕНЫХ МЕСТАХ ЗАПРЕЩЕНО. Туристов, нарушающих общественный порядок, высаживают из автобуса в ближайших пунктах полиции. Стоимость проезда не возвращается.

Каждого туриста довозят до ворот пансионата (за исключением пансионатов «Старый замок», «Алатау», «Дилором», «Ботани Бич», «Фонтан», «Береке», «Золотые пески» и пансионаты на его территории, «Самал», турбаза «Иссык Куль», «Меридиан», так как у водителя нет возможности для разворота автобуса в данных пансионатах). При обратном выезде, необходимо выйти на то же самое место, где Вас оставил водитель.

Документы, необходимые для прохождения пограничного контроля

Гражданам Казахстана необходимо иметь при себе ДЕЙСТВУЮЩЕЕ удостоверение личности или заграничный паспорт, срок действия которых составляет не менее одного месяца со дня окончания тура, путевку в пансионат и страховой полис. Для детей до 16 лет необходимо иметь ЗАГРАНПАСПОРТ, либо ВКЛАДЫШ в свидетельство о рождении. Для детей, выезжающих без родителей необходима доверенность от обоих (или хотя бы от одного из родителей) и ЗАГРАНПАСПОРТ, либо ВКЛАДЫШ и свидетельство о рождении. Для детей, выезжающих с одним родителем,  доверенность от другого родителя не требуется.

Гражданам России и СНГ необходимо иметь регистрацию в Казахстане.

Иностранным гражданам необходимо оформить Киргизскую визу в Консульстве в городе Алматы (она оформляется в течение 1-3 дней при  предъявлении туристической путевки).

ТУРФИРМА НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ДЕЙСТВИЯ ПОГРАНИЧНЫХ ВЛАСТЕЙ.

Прохождение таможенного и пограничного контроля

Перед пограничным постом «Кордай» автобус делает остановку. Там есть магазин, обменные пункты, туалет. Далее туристы должны выйти из автобуса с багажом и самостоятельно пройти пограничный контроль. Желательно упаковывать багаж в сумки и чемоданы на колесиках, так как нужно будет пройти расстояние не менее 500 м.Брать теплые вещи с собой мы рекомендуем обязательно, так как в вечернее и ночное время в предгорных районах температура понижается. После прохождения пограничного контроля производится пересадка на другой автобус на территории Киргизии, который доставит туристов к месту отдыха. Места, указанные в посадочных талонах сохраняются. Ориентировочное время прибытия к месту отдыха — с 06 до 08 часов утра. Процедура прохождения пограничного контроля на обратном пути повторяется.

Выезд с Иссык Куля в Алматы

Сбор туристов на обратном пути производится с конца побережья (пансионаты «Солемар», «Синегорье» и т.д.), поэтому тех, кого высадили первыми, заберут последними. Просим подходить к воротам пансионата заранее. Время сбора туристов может варьироваться — это зависит от пунктуальности туристов в первой  и последующих точках сбора.  Туристов, которых высадили не у ворот пансионата, забирают там же, где была произведена высадка. Туристам, опоздавшим на автобус или не пришедшим на посадку, стоимость билетов не возвращается. Работники турфирмы приложат все усилия к скорейшему отправлению туриста на другом транспортном средстве, однако все расходы в данном случае несет опоздавший турист.  Всех туристов по прибытии в Алматы высаживают ТОЛЬКО  на автовокзале «Сайран». Других остановок по ходу следования автобуса водитель не делает.Ориентировочное время прибытия с 05 до 08 часов утра. Просим не оставлять свои личные вещи и багаж в автобусе. За оставленные в автобусе вещи турфирма ответственности не несет.

Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам избежать сложных ситуаций  и сделать Ваш отдых легким и непринужденным!

Желаем Вам приятного отдыха!